Do the things you know, and you shall learn the truth you need to know

Latest

Membuat VoIP

Komunikasi merupakan suatu proses penyampaian informasi (pesan, ide, gagasan) dari satu pihak kepada pihak lain agar terjadi saling mempengaruhi di antara keduanya. Di masa sekarang media telekomunikasi sudah berkembang pesat, seiring pesatnya kemajuan teknologi. Hal ini telah membawa bisnis telepon memasuki era baru yang menawarkan penyatuan seluruh komunikasi yang bersifat multimedia dan disalurkan melalui perkembangan internet. Konsep IP ini memungkinkan penggabungan seluruh aplikasi-aplikasi dan layanan-layanan yang ada dalam Internet dan Telephon,sehingga konsep ini diperkirakan pada masayang akan datang akan dipakai secara luas, digabungkan dengan infrastruktur telepon yang sudah ada dan dapat diprekdisi kemampuan untuk melakukan komunikasi suara melalui protokol internet secara umum dikenal dengan istilah VoIP.

untuk download makalah lengkapnya, silahkan klik link dibawah ini

How to make VoIP

10 browser langka

Inilah beberapa browser langka yang mungkin bisa sebagai alternatif pilihan selain browser favorit anda :

[b]1. Stainless[/B]

Current release version: 0.7.5Operating systems supported: OS X Leopard and Snow Leopard.

2. Maxthon

Current release version: 2.5.11 (the Classic Version is also available: 1.6.5)Operating systems supported: Windows

3. Sleipnir

Current release version: 2.9.2
Operating systems supported: Windows 98 and newer

4. Swiftfox

Current release version: 3.5.6Operating systems supported: Linux

5. Lunascape

Current release version: 6.0.1
Operating systems supported: Windows

6. Konqueror

Operating systems supported: Linux

7. SeaMonkey

Current release version: 2.0.1
Operating systems supported: Windows 2000 and newer, Mac OS X 10.4 and newer, and Linux.

8. OmniWeb

Current release version: 5.0.1
Operating systems supported: Mac OS X 10.4.8 or newer

9. Camino

Current release version: 2.0Operating systems supported: Mac OS X 10.4 or newer

10. Flock

Current release version: 2.5
Operating systems supported: Windows, Linux, Mac OS X

Membasmi Virus RECYCLER Tanpa Antivirus

Pernah kena virus RECYCLER?
Tiba-tiba komputer jadi lemot?Ini dia cara ngilangin manual, tanpa antivirus.
Loh, kok ga pake antivirus?
Na, silakan baca penjelasan berikut.

Bagaimana virus menginfeksi
—————————
Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi, kita secara tidak sadar menjalankan autorun.inf milik sang virus.
Ini adalah contoh trik “social engineering“-nya para pembuat virus, yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna.

Repotnya, dengan men dobel-klik tersebut, pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation, yang perintah-perintah nya seakan-akan “tidak membahayakan” sistem, sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus
Karena dianggap bukan virus, saat kita lakukan scan virus, maka hasilnya akan negatif. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus, karena itu, diperlukan cara manual untuk menghilangkannya.

Apa yang dia (virus) lakukan?
——————–

  • Saat running dia akan membuat file autorun.inf di drive yang aktif
  • Virus tersebut akan menyalin file “boot.com” ke folder-folder system
  • Melakukan penambahan entry pada registry

Cara manghilangkan virus recycler:
———————————

  1. Restart komputer
  2. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting, pilih safe mode)
  3. Buka explorer
Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik
  1. Masuk menu Tools –> folder Options… –> View
  2. Pilih “Show hidden files and folders”
  3. Hilangkan centang pada pilihan berikut:
–> * Hide extensions for known file types –> * Hide protected operating system files
  1. Dengan menggunakan explorer tree, temukan dan hapus file “autorun.inf”
  2. Lakukan langkah 07 pada semua drive, bisa manggunakan search, tapi hati-hati, ada file autorun yang memang diperlukan.
  3. Periksa folder-2:
–> c:\windows\system32\dllcache –> c:\windows\prefetch cari file “boot.com”, jika ketemu, hapus
  1. Buka folder-2:
–> c:\windows\temp –> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya, ada beberapa file yang menolak dihapus, biarkan saja
  1. Jalankan REGEDIT
  2. Pilih File –> search
  3. Cari entry “boot.com”, jika ketemu hapus. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry
  4. Kembali pada entry pertama, lakukan seperti langkah 13 untuk entry “recycler”
  5. Tutup semua aplikasi, restart komputer
  6. Buka explorer, cari dan hapus semua folder “recycler”
  7. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08
— Selamat, kompi anda sudah bebas dari virus recycler —

TIPS:
– Jangan buka flash disk / drive dengan double-click, pake explorer tree saja
– Gunakan opsi show hidden files pada folder options
– Gunakan opsi show extention pada folder options
– Waspada jika ada nama file / folder berganda
– Waspada jika file kerja anda berekstensi .com atau .exe
– Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin, apalagi kalo namanya aneh-aneh
– Gunakan antivirus yang memakai realtime protection, lakukan update rutin
– Selalu hati-2 dan teliti, terutama waktu lagi buru-buru

Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.

Install win XP & Win & dalam 1 PC

Mungkin beberapa alasan enggannya para pengguna Windows XP untuk beralih ke Windows Vista karena minimum Hardware CPU untuk menginstallnya kurang memadai untuk kantong bagi sebagian kalangan pengguna itu. Atau juga karena pengguna XP sudah ‘terlalu’ familier dengan Sistem Operasinya dan akhirnya jadi malas atau sulit untuk mulai “belajar” lagi untuk mengubah kebiasaan berkomputernya dengan Sistem Operasi yang baru.

Dan setelah diawal tahun Microsoft mengumumkan akan segera merelease Windows 7, banyak yang bertanya-tanya dan ingin mencicipi seperti apa sih ‘kehebatan’ Operating System terbaru keluaran Microsoft yang diproyeksikan untuk menggantikan Windows Vista ini, tetapi tanpa harus melakukan migrasi dari Windows XP-nya.

Cara yang paling mudah adalah dengan menginstall 2 (dua) Sistem Operasi didalam satu komputer. Jadi yang masih sayang dengan Windows XP-nya, sewaktu-waktu masih bisa masuk ke Sistem Operasi itu dengan memilihnya saat pertama kali menghidupkan komputer.

PERSIAPAN AWAL

* Siapkan DVD installer Windows 7 Beta
* Buatlah sebuah partisi baru yang berbeda (berdiri sendiri) dari partisi yang lain, dengan minimal sebesar 16 GB dalam harddisk anda. (apabila tidak ada partisi yang kosong, bisa diubah/edit partisi dengan memakai Software Partition Magic, Partition Editor, dll.)

INSTALASI

* Setting ‘First Boot‘ diarahkan ke CD/DVD-ROM pada menu Advance di BIOS kemudian di-Save dengan menekan tombol ‘F10‘. (bagi yang belum tau, untuk masuk dalam menu BIOS tekan tombol ‘DEL’ atau ‘F2′ saat pertama kali menghidupkan komputer)
* Masukkan DVD installer Windows 7 dan tekan sembarang tombol apabila muncul tulisan “Press any key to Boot from CD/DVD…“
* Hati-hati saat proses installasi berjalan, dan muncul pertanyaan “Which type of instalation do you want?” dengan dua pilihan installasi yaitu UPGRADE dan CUSTOM (ADVANCED).

* Pilih Custom (Advanced) dan kemudian pilih Partisi baru yang telah kita buat sebelumnya, dan tekan NEXT. Perhatian : Kalau anda memilih Upgrade, maka Windows XP (Partisi C akan tertindih dan digantikan oleh Windows 7.
* Installer akan memulai tahap awal dengan 3 pertanyaan, yaitu : Language to Install, Time and Currency Format, Keyboard or input method. Yang perlu diubah hanya Time and Currency Format menjadi “Bangkok, Hanoi, Jakarta (GMT +7)” dan kemudian tekan NEXT.

* Untuk Product Key, silahkan masukkan salah satu Key Code dibawah ini :
o 6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
o TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC
o GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
o 4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
o QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
* Tunggu sampai proses selesai dan komputer akan melakukan Restart otomatis.
* Setelah restart, jangan tekan tombol apapun dan tunggu sampai tampilnya BOOT MANAGER dengan dua Pilihan :
o Earlier Version of Windows (pilihan untuk windows XP)
o Windows 7

* Dan pilih Windows 7 untuk melanjutkan proses Installasi.

* Begitu System masuk ke Windows 7, akan muncul Start Up dan Proses installasi tahap akhir akan berlangsung.

* Tunggulah beberapa menit dan Selesai. Windows 7 siap untuk dioperasikan.

Cara Membuka Situs Yang Terblokir

Cara Membuka Situs Yang Diblokir Nawala Project – Cara Membuka Situs Yang Terblokir,Cara Membuka Situs Yang Terkunci Nawala Project.

Nawala Project merupakan projek yang dikembangkan untuk meminimalisir penggunaan internet tidak sehat Indonesia.Maksud tidak sehat disini adalah, penggunaan internet sebagai sarana perjudian, menyaksikan video porno online.

Maka dari itu situs-situs yang dianggap masuk dalam kategori porn site, perjudian akan langsung di block oleh nawala project. Lalu bagaimana jika sebuah situs, yang bukan termasuk kategori diatas namun ikut diblokir oleh nawala. Simak posting cara membuka situs yang dibokir nawala project berikut ini :

Awalnya, kita masih bisa membuka situs yang diblokir oleh nawala project dengan menggunakan website proxy online. Namun seiring berjalannya waktu, situs-situs proxy pun ikut diblokir oleh nawala.
Solusi kedua adalah menggunakan software, biasanya pakai software DnsJumper. Software ini berguna untuk merubah DNS nawala menjadi DNS yang kita inginkan dan pastinya DNS kita yang baru nanti tidak akan memblokir situs-situs yang kita inginkan.

Cara menggunakan DnsJumper :
1. Download dahulu DnsJumper pada artikel Free Download DNS Jumper v1.04
2. Kemudian ekstrak dan letakan dimana saja, saran saya letakan saja di Desktop
3. Jalankan file DnsJumper.exe
4. Lihat gambar berikut :

5. Pada opsi Select Network Card, pilih peralatan card atau modem anda. Dan pada Choose a free DNS Service kita gunakan saja DNS Google.
6. Tekan Apply DNS, tunggu sebentar

Coba kini sobat buka situs yang sebelumnya terblokir, apa yang terjadi?
Oia selama anda tengah membuka situs yang sebelumnya terblokir, jangan anda close software DNS jumper ini. Cukup anda minimize saja.

Nah mungkin cukup sekian tutorial Cara Membuka Situs Yang Diblokir Nawala Project.semoga bisa bermanfaat buat sahabat sekalian.

Install Windows 7 lewat Flas Disk

Orang yang baru beli netbook bias jadi bingung ketika ingin install sistem operasi. Bagaimana lagi? Netbook tidak dilengkapi DVD-ROM. Tapi, jangan khawatir. Ada banyak jalan menuju Roma.

Contohnya, kamu bisa menggunakan USB flash disk. Contoh lain, pakai DVD-ROM eksternal.

Berdasarkan pengalaman user, install Windows 7 dari USB flash disk jauh lebih cepat ketimbang instal dengan DVD. Lagipula, risiko kegagalan instalasi dengan USB flash disk lebih kecil ketimbang pakai DVD. Bisa saja DVD installan anda tergores, sehingga gagal di tengah jalan..!!

Di artikel ini, ada dua ilmu yang mau dibagi. Pertama, kita akan membuat USB flash disk dari file ISO—kalau kamu punya. Kedua, kita akan buat dari DVD instalasi Windows 7. Buat cara pertama, kita butuh perangkat bernama Windows7 USB DVD tool. Cara kedua cocok dilakukan di komputer yang ada DVD-ROM. Misalnya, kamu pinjam komputer teman kamu untuk membuat USB flash disk instalasi.

NB : Syarat utama yang harus dipenuhi untuk membuat USB Installer adalah fash disk tersebut minimal kapasitasnya 4GB.

1. Jalankan Windows 7 USB DVD Tool. kemudian klik “Browse” kemudian cari file ISO-nya, lalu pilih next

2. Kemudian pilih media yang ingin digunakan. Dalam kasus ini pilih “USB Device”

3. Pilih drive USB Flash Disk-nya (Biasanya dengan Windows 7 USB DVD Tool akan terdeteksi secara otomatis), kemudian pilih “Begin Copyng”

4. Maka file akan di copy. Kemudiantunggu sampai selesai. kalo udah, restart komputer dan boot from removable media.

download

Windows7_USB_DVD_Tool

10 Cara Yang Biasa Hacker Pakai Untuk Membajak Akun Facebook

Facebook merupakan situs jejaring sosial yang paling banyak digunakan di dunia dengan jumlah anggota aktif tahun 2011 sekitar 800 juta orang. Sedemikian banyak pemakainya sehingga merupakan target utama pembajak atau umum disebut hacker.

Banyak cara untuk untuk membajak atau mengambil alih akun seseorang. Berikut ini daftar 10 cara yang biasa dilakukan oleh hacker untuk membajak login Facebook, dengan mengetahui cara2 yang biasa dilakukan oleh hacker semoga Anda dapat lebih waspada agar akun Facebook anda tetap aman

1) Facebook Phishing

Phishing is the most popular way to get someone facebook login data. There are some kind of Phishing attack, the most simple one is the hacker make fake facebook login account with an interface close with the real one. From that face page, victim will insert “E-mail Address” and “Password” which saved in .txt file. These data then taken by the hacker to get into victims facebook account and change the password with the new one.

2) Keylogging

Keylogging use a small program installed on the victims computer. This program will record all things that the victims type on their computer, also the login facebook data. The log will be send back to the attacker FTP network or from hackers e-mail.

3) Stealers

Almost 80% people use password saved in the browser to make it easier to login into facebook. This will make it easier but it can be dangerous. Stealer is software designed to take password saved in the victim’s browser.

4) Session Hijacking

Session Hijacking will be really effective if you access facebook with standard connection (http://…). This way is by stealing victim’s cookie browser which used for user authentication on a sites. Session hijacking is commonly used on local area network.

5) Sidejacking with Firesheep

Sidejacking is an alternate name for http session hijacking which specified on Wi-Fi user. To do Sidejacking attack, hackers commonly use software Firesheep, But Firesheep will only work if the attacker and the victim is inside the same Wi-Fi network.

6) Mobile Phone Hacking

Millions of people do facebook login from their mobile phone. If hacker can access the victim’s mobile phone, most likely the hacker can also access the victims account. it can also be done using software to monitor mobile phone like “Mobile Spy” and “Spy Phone Gold”

7) DNS Spoofing

If the attacker and victims is on the same computer network, attacker can use DNS spoofing or redirecting from the original facebook page to the fake one which made by the hacker.

8,) USB Hacking

This is usually used when the attacker have physical access to the victims computer. Hacker will insert USB device which already programmed automatically to take the password which saved in the browser.

9) Man In the Middle Attacks

This could happened when the hacker and the victim is within the same switch based network. Hacker will place itself between the victims and the server or act like gateway so it can capture all passing data. This way is also called ARP Poisoning.

10) Botnet

Botnet is actually not commonly used to hack into facebook login, because of the high cost. This is used for more advance attack. Basically this is a cooperation between some computer. The infection process is just like keylogging. The popular botnet are “SpyEye” and “Zeus”